香港2018年买马参考资料|香港买马生肖卡|香港2018年买马最重网站

您现在的位置: 首页>>部门站群>>国家税务总局崇州市税务局>>工作动态

崇州税务“四个先为”稳步推进“不忘初心 牢记使命”先学先做落地生根

来源:崇州市税务局 发布时间:2019-08-12 11:08:26

崇州税务牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,按照省市局党委“要不等不靠,该学的学起来,该改的马上改”的工作部署,着力在理论学习、担当能力、为民解难、清正廉洁等方面下功夫,确保“不忘初心 牢记使命”先学先做落地生根。

守初心,在思想政治学习上先为。接到上级党委安排部署后,局党委庚即开展中心组学习(扩大)会议,学习传达《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议重要讲话精神》《王军同志在全国税务系统“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议上的讲话精神》以及张津局长《关于把握“不忘初心、牢记使命”主题教育“四个关键的要求》,明确主题教育重点。随后召开“不忘初心 牢记使命”先学先做工作推进会,要求各部门结合自身职能,深入思考,深入找问题、查困难、听建议,收集各类问题诉求建议50余条,为进一步优化工作质效提供了路径。

担使命,在重任担当上先为。细化辅导,针对崇州本地皮鞋制造企业众多现状,召开皮鞋行业出口退税暨电子税务局申报渠道切换培训会,讲解出口退税办理事项、小型微利企业税收优惠政策以及电子税务局申报使用方法;细化统筹,扎实推进城乡居民医疗保险集中筹资期工作,明确各部门责任分工,对标对表,分工协作,做好风险管控和舆情防控,建立快速反应机制,确保及时解决每一位缴费人的问题;细化宣传,根据辖区具体情况,定期送宣传标语、宣传材料到乡政府,对重点纳税人通过电话、微信直接宣传辅导,对到分局办理业务的纳税人“一对一”个性化辅导,促进征纳和谐。

找差距,在为民解难上先为。针对大厅管理差距,设置“手机柜”,要求窗口人员、导税咨询人员在工作时间一律实现手机统一入柜,召开每日晨会,发布每日工作要点,开展每日清单自查,强调工作纪律,学习税收新政策,明确疑难业务处置方法,完善办税服务厅标识,开放全部预留窗口;针对咨询服务差距,实行咨询服务“1+1”模式,在咨询台设置业务专家岗和公开电话业务专家岗,推行领导值班“1+1”模式,由1位局领导或调研员担任值班长,1位中层干部担任值班领导,据实填写值班记录表;针对专窗服务差距,设置3个减税降费专窗,1个减税降费专区,2个减税降费咨询专岗,为纳税人宣传最新“减税降费”政策,精准指引纳税人享受减税降费红利。

抓落实,在清正廉洁上先为。综合监督多方查,围绕核心业务,发挥多元主体监督作用,推进“1+3+N”大监督格局建设,统筹纪检组“专责监督”、督察督办组“职能监督”和各部门“日常监督”,多次开展纪律作风检查,及时发布纪律作风通报和实施减税降费要情通报;对外协作及时知,加强与地方纪委监委沟通汇报减税降费工作推进情况,建立减税降费政策落实情况的日常沟通机制、执行情况反馈机制和案件沟通协调机制;严肃追责深入剖,定期梳理、综合分析信访举报,对问题线索集中管理、动态更新、分类处置,对在推进重点工作中不担当不作为、在管理服务工作中存在的违纪违法问题,严肃追责问责,并对发生的违纪案件进行严肃处理和事后专题剖析警示学习,确保存在问题件件整改到位。

,