香港2018年买马参考资料|香港买马生肖卡|香港2018年买马最重网站

您现在的位置: 首页>>部门站群>>国家税务总局崇州市税务局>>工作动态

崇州税务党建引领“三心”数字人事

来源:崇州市税务局 发布时间:2019-07-03 13:51:58

    崇州税务以基层党支部建设为平台,推进党建与数字人事深度融合,探索“党建+数字人事”信息化管理,着力以“牢记初心、注入匠心、坚定信心”聚人气、合众力,全力助跑数字人事全面上线推行。

    牢记初心,渲染干部成事氛围。一是党课为媒,凝聚思想共识。各党支部以“支部书记上党课”“普通党员谈感悟”为载体,全面开讲数字人事工作背景、积极意义、功能模块,党员干部带头当好数字人事的宣传员、讲解员、引导员;创新打造数字人事“微”课堂,鼓励以三会一课制度、会前学法等规定动作为依托,用好会前一分钟,学习一个小知识,将知识普及细化、深化、日常化。二是多措并举,培育心理认同。针对局领导、中层、数字人事联络员、一般人员,分级分类开展4场数字人事专题培训辅导,培训478人次,组织100余人开展专题测试2次;发放宣传手册,人手一本方便学习;内网设置数字人事热点专栏、上传学习资料;通过成都税务智慧办公平台“网上课堂”推送每日一学、每周一测、营造“全员学习、全员参与”的浓厚氛围,打消干部职工对数字人事的畏难情绪,切实为“数字人事”顺利上线奠定扎实基础。

    注入匠心,构筑干部成长平台。一是抓实抓紧平台上线准备。“一把手”挂帅成立数字人事全面推行工作领导小组领航定方向,统筹制定“任务书、时间表、责任单”,抽调党员先锋组建综合组、业务组、技术组3个团队,按照时间顺序记录工作日志台账,抓细业务验证、模拟演练、压力测试以及宣传培训等重点工作环节,构建横向到边、纵向到底抓落实的工作格局。二是聚焦聚力平台上线推行。深入开展基础数据清理,对照人事档案对每位干部职工的基础信息进行审核修订;针对不同的岗位角色、部门职能对每位干部职工赋权,维护系统内参数设置,完成系统环境初始化,以打好基础、谋划长远的态度牢牢把住数据质量关和系统安全关;建立健全数据争议处理机制,发挥好数字人事促融合、激活力的积极效应,持续扩大数字人事促进干部向上向善的内生动力。

    坚定信心,引领干部成才之路。以党建促数字人事持续推进,以数字人事反哺党工团妇工作红火开展。依托“党建引领聚合力、数字人事管干部”理念,深入开展“青春心向党、建功新时代”主题实践活动,提出以“12366”工作法打造“动车党建”党建品牌,利用集中学习、警示教育、志愿服务等形式多样的主题党日活动,增强党员的荣誉感和责任感,进一步发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用;依托干部职业生涯全面量化计分的指标体系,激励青年干部勇立时代潮头,成立“青年志愿服务队”,设立“青年先锋岗”,推动青年干部在征管体制改革、减税降费、“放管服”改革等重点工作中领跑争先,建功创业;为大学生创业园、农民工送去创业就业服务,帮扶慰问残疾人、弱势群体、留守儿童并提供志愿服务,充分激发青年活力,引导税务青年担当时代责任,争做时代先锋。

 


,