香港2018年买马参考资料|香港买马生肖卡|香港2018年买马最重网站

您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市市场监督管理局>>工作动态

崇州市召开2019年自办群体性宴席食品安全培训会

来源:市场监管局 发布时间:2019-06-12 16:56:31

    6月12日,崇州市召开2019年自办群体性宴席食品安全培训会,全市备案流动厨师、25个乡镇(街道)食药监所负责人、协管员、卫生院公共卫生管理人员共计630余人参加培训。
    培训会对通报了全市2018年群宴申报备案工作情况,对下阶段群宴管理工作作安排部署。围绕《食品安全法》《崇州市自办群体性宴席食品安全管理实施细则》等,详细讲解了落实原料采购贮存、餐饮操作规范、餐用具清洗消毒、预防食物中毒、食品安全事故应急处理等知识。结合日常监管案例,进一步强调了农村群宴中普遍存在的现象、问题及需控制的关键环节。
    会议要求,监管部门要密切配合、齐抓共管、履职尽责;各乡镇(街道)要履行好食品安全属地管理职责,严格落实流厨备案上岗、群宴申报备案、现场指导等管理制度,建立健全长效监管机制;要形成属地管理、守土有责、横向到边、纵向到底的自办群宴备案管理模式,严守食品安全底线,为人民群众食品安全保驾护航。
    会议还发放了创建省级食品安全示范市倡议书、食品安全资料汇编、食品安全科普手册等资料2000余份。




,