香港2018年买马参考资料|香港买马生肖卡|香港2018年买马最重网站

您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市审计局>>工作动态

崇州市审计局多措并举 强化电子数据管理

来源:崇州市审计局 发布时间:2019-05-15 16:34:41

             为进一步健全信息安全管理体系,提升电子数据管理水平,促进大数据审计高效的进行,崇州市审计局采取四项措施强化电子数据管理。
    一、建章立制,提升数据采集规范化。崇州市审计局出台了《崇州市审计局审计电子数据采集、存储和使用管理办法(试行)》等一系列制度办法,规范审计业务电子数据采集、整理、报送、存储、使用等工作,为电子数据管理提供了制度保障。
   二、多措并举,加强数据采集集成化。建立了数据定期报送机制,财政、民政等重点行业数据实现每年定期报送;积极与政府数据共享平台进行对接,探索开展数据共享。
    三、加强整理,促进数据清理系统化。针对采集的各种类型的原始数据,分类施策,整理为可用、易用的审计数据。运用多种ETL工具,实现了常用电子数据转换、整理的标准化、自动化,极大地提升了工作效率。
    四、以用为本,提升数据管理标准化。制定措施,定期归集存储在各个审计组中的数据,实现数据的统一管理和标准化存储。对常用业务数据采用标准表的方式存储,便于分析使用。

,