香港2018年买马参考资料|香港买马生肖卡|香港2018年买马最重网站
天气预报:
空气质量: 成都市生态环境局统一发布:9月19日崇州市城区环境空气质量指数为24,空气质量指数类别:优。崇州市环境监测站。

您现在的位置: 首页>香港2018年买马最重网站>政协提案 政协提案

关于规范农民专业合作社发展的建议

来源: 发布日期:2019-02-22 11:55:15 浏览次数: 字体:【

市农村发展局

关于崇州市第十四届政协三次会议

154号提案答复的函

 

方志勇委员:

您提出的《关于规范农民专业合作社发展的建议》(第154号)收悉,现答复如下:

我市认真贯彻落实《中华人民共和国农民专业合作社法》,进一步规范农民专业合作社发展,促进农民专业合作社健康发展。一是市农发局下发了《关于进一步做好农民合作社规范建设工作的通知》(崇农发〔2018〕73号),要求农民合作社制定“三会”、财务管理、社务公开、利益分配制度。二是市农发局在全市范围内开展新型农业经营主体基本情况摸底调查,依据工商注册的农民合作社,补充完善农民合作社基本情况,规范农民合作社建设。三是开展农民合作社示范创建,培育一批管理规范、效益明显、带动力强、辐射面广的农民合作社,发挥示范社的带动作用。全市有国家级示范农民合作社4家、省级示范农民合作社11家、成都市级示范农民合作社28家。四是引导鼓励合作社推进标准化生产,发展农产品加工流通,培育自主品牌。引导鼓励合作社以土地经营权、林权入股等多种出资方式发展股份合作,激发各类资源要素活力。引导农民合作社采取合并重组等方式扩大经营规模。支持合作社发展电子商务、工艺制品、休闲农业、乡村旅游等新产业新业态,促进农民合作社加快发展、做优做强。

                           

                               崇州市农村发展局

打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


,