香港2018年买马参考资料|香港买马生肖卡|香港2018年买马最重网站
天气预报:
空气质量: 成都市生态环境局统一发布:9月15日崇州市城区环境空气质量指数为27,空气质量指数类别:优。崇州市环境监测站。

您现在的位置: 首页>香港2018年买马最重网站>人大建议 人大建议

关于加强城区公厕建设与管理的建议

来源: 发布日期:2019-02-22 10:37:44 浏览次数: 字体:【

崇州市城乡管理局

关于崇州市第十八届人大一次会议

181036号建议答复的函

 

刘铀代表:

您提出的《关于加强城区公厕建设与管理的建议》(第36号)收悉,现答复如下:

一、关于“数量总体偏少,难以满足广大市民和游客‘方便’需求”的问题。我市城区现有城管直管公厕16座,随着城市规模的扩大,现有公厕确实不能很好满足群众的如厕需求。针对这一情况,我局按照成都市城管委《关于开展公共厕所及环卫工人作息房建设工作的通知》(成城发〔2016〕135号)文件精神及市政府安排,已与市规划局、水务局、城投公司等单位进行了对接,计划对我市公共厕所进行新建和改造。2017年将按照成都市目标计划在城区仁里社区、陆游公园等处新建公共厕所4座;升级改造滨河路丽水香江等8座公厕;新建6座造型整洁、美观的新型移动公厕;目前工作方案已经市政府同意,并已开始实地规划(陆游公园公厕项目已取得立项批复,预计6月底前开工;仁里公园等3座公共厕所建设由城投公司牵头完成,目前已进入施工阶段),建成后将使城区“入厕难”问题得到缓解。

二、关于“卫生堪忧”的问题。经我局仔细排查,已对存在问题通知相关责任人进行及时整改。下一步,我局将在管理上严格要求,督促管理人员落实制度,以制度促管理,保证公厕内外环境的整洁,并按照旅游公厕管理标准进行管理(从2017年4月份开始,城区由我局负责的9座公厕已按要求配备了厕纸、洗手液、擦手纸等)。同时,按照城乡环卫一体化要求,我局管护的公厕除BOT公厕外,全部移交四川京环环境服务有限公司管护。对城区滨江路太阳岛广场公厕、杨祠街学府新城公厕、大东街建行公厕、罨画池公园公厕等4座公厕实行24小时运维,现正在进行移交前的准备工作。

三、关于“存在收费情况”的问题。目前,城区我局直管的16座公厕均采取承包经营制管理模式,由承包人收取入厕费用,用于聘请公厕管理员和支付电费,公厕的日常维修费用和水费由我局负责。关于收费的问题,我局按照市委领导批示,已对“公厕免费问题”进行深入调研,并提出专门方案上报市政府,待四川京环环境服务有限公司对公厕进行提档升级后,全面取消公厕收费,以更整洁的环境、更优质的管理更好地为市民服务。

 

 

              崇州市城乡管理局

            

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


,