香港2018年买马参考资料|香港买马生肖卡|香港2018年买马最重网站
天气预报:
空气质量: 成都市生态环境局统一发布:9月19日崇州市城区环境空气质量指数为24,空气质量指数类别:优。崇州市环境监测站。

您现在的位置: 首页>香港2018年买马最重网站>人大建议 人大建议

关于通用航空产业集群落户济协的建议

来源:崇州公众信息网 发布日期:2017-11-20 浏览次数: 字体:【

1、豪芸通用航空起降点已落户济协天宫村,并已有一定航空产业基础。

2、济协豪芸起降点周边区域适用通用航空规模发展条件,并经空管部门认定。

建议:将通用航空产业集群落户济协。

带来的好处:可以实现水陆资源共享,进一步盘活F1拦水坝资源开展水、陆、空旅游项目,进一步完善崇州西北片区崇阳近郊—白塔山—李家岩水库—鸡冠山森林公园空中旅游走廊,实现全域旅游新模式。


 

 

香港2018年买马参考资料 www.fsjrdbxg.com   

 

  

 


崇州市文化体育旅游局

关于崇州市第十八届人大一次会议

第85号建议答复的函

 

程建文等代表:

您提出的《关于通用航空产业集群落户济协的建议》(第85号)已收悉,现答复如下:

一、通用航空产业是以通用航空飞行活动为核心,涵盖通用航空器研发制造、市场运营、综合保障以及延伸服务等全产业链的战略性新兴产业体系,是高端装备制造业和新兴服务业的综合体,具有产业链条长、服务领域广、带动作用强等特点,在促进地区转型升级,增强自主创新能力方面具有重要作用。

二、为促进通用航空产业的发展,国家、省、成都市相继出台了《关于加快培育和发展战略性新兴产业》、《关于促进民航业发展的若干意见》、《促进消费带动转型升级行动方案》、《关于促进通用航空业发展的指导意见》、《国务院办公厅关于促进通用航空业发展的指导意见》、《成都市通用航空产业三年行动计划》等政策意见,这为我市发展通用航空产业带来了机遇。 

三、近年来,四川豪芸通用航空公司积极投身通航事业,积极开展航空培训、航空体育运动、低空旅游、空中施肥、应急救援等通航业务。特别是发展航空体育运动、低空旅游项目,为推动航空体育运动与旅游业的互动融合,打造“立体旅游”,丰富我市旅游产品体系,发挥了很好的示范作用。下一步,在我市全域旅游示范区建设过程中,我们将继续鼓励和支持该类旅游创新业态的发展。

四、由于通用航空产业集群的落户需要以通用机场为基础,园区为载体,涉及我市航空产业布局问题,因此需进行顶层设计,该项工作由发改部门牵头。据悉,我市已与中航工业签订了战略合作协议,目前正就我市的通用产业发展布局进行规划。

 

  

打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


,