香港2018年买马参考资料|香港买马生肖卡|香港2018年买马最重网站
天气预报:
空气质量: 成都市生态环境局统一发布:9月19日崇州市城区环境空气质量指数为24,空气质量指数类别:优。崇州市环境监测站。

您现在的位置: 首页>>新闻中心>>政务动态

文旅融合,崇州端午旅游火热

来源: 崇州市 发布日期:2019-06-10 13:49:00 浏览次数:字体:【

  “端午节,粽飘香”,在热闹的节日气氛中,端午小长假落下帷幕。记者从市文旅部门了解到,今年端午小长假期间,崇州旅游市场持续火热。
  今年端午小长假,我市共接待游客 37.19 万人次,同比增长 15.1%。其中,街子古镇接待游客20.22万人次,元通古镇接待游客6.54万人次,道明竹艺村迎来2.8 万人次游客,桤木河湿地公园里 0.12万人次游客徜徉其中。全市实现旅游综合收入10998.04 万元,同比增长 23.5%,旅游接待人次和综合收入均稳定增长。
  浓郁的传统节日民俗风情和丰富的民俗活动成为崇州吸引游客的特点之一,也为崇州的假日旅游市场增加了热度。小长假期间,我市旅游市场文旅活动特色鲜明。全市各景区积极围绕“中国传统节日•端午”,结合“中国文化和自然遗产日”,积极挖掘和拓展文化旅游内涵,推出了丰富多彩的民俗节庆活动。街子古镇举办了“文创市集”,推出以汉服、蜀绣、点翠、糖画、蓝染等非遗体验游和民俗表演活动,深受游客喜爱。道明竹艺村举办了“乡村的守望者•端午寻味” 活动,让游客走进竹艺村,体验别样的乡村风情。
(刘瑞宇)




打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州市人民政府门户网站和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州市人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

,