香港2018年买马参考资料|香港买马生肖卡|香港2018年买马最重网站
天气预报:
空气质量: 成都市生态环境局统一发布:8月21日崇州市城区环境空气质量指数为48,空气质量指数类别:优。崇州市环境监测站。

您现在的位置: 首页>>新闻中心>>政务动态

今年我市拟推进一批民生实事项目

来源: 崇州市 发布日期:2019-05-28 08:55:50 浏览次数:字体:【

  2018年我市实施本级民生实事项目40个,不仅圆满完成了目标任务,更解决了一系列群众关切、关注、关心的问题,提升了城市品质和群众的幸福感、满足感。记者近日获悉,在此基础上,今年,我市计划推进一批民生实事项目,在改善民生、回应民意等方面聚焦关键问题和领域,开展相关工作。
  今年民生实事项目计划正在制定过程中,通过梳理政府工作报道、收集网络理政群众诉求及征求意见等方式,对原有方案进行了优化调整,将根据交通出行、人居环境、生态条件、基础设置、文体生活、教育医疗、妇女儿童、困难群众等多个重点群体、重点领域,分类推进和实施,进一步增强群众幸福感和“城市温度”,补齐民生短板和配套体系,真正做到惠民、便民、利民。
  例如,在继续开展“阳光爱心助学”等扶弱助困工作的同时,今年我市还将针对困难参保群众、持证残疾人等重点群体,加大在大病救助、医疗保障、康复帮扶等方面的支持力度。在公共卫生设施增设、公共服务场所改建及教育、医疗等公共服务资源配置等方面,持续推进一系列便民服务措施落在实处。
  针对城市经济、社会发展,新建一批道路、打通一批“断头路”,并加大对公共交通出行的投入。同时,将落实诸多文体惠民措施,满足群众日益增长的精神文化需求。
  宜居的生态环境和优良的自然本底是我市“明日之城·翡翠之城”的魅力所在,今年我市将以改善城乡生活条件,提升市容环境等为抓手,让市民生活更惬意、居住更舒适。
强罡


打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

,