香港2018年买马参考资料|香港买马生肖卡|香港2018年买马最重网站
天气预报:
空气质量:

成都市生态环境局统一发布:2019521日崇州市城区环境空气质量指数为100,空气质量:良,首要污染物:臭氧。崇州市环境监测站

 

 


 


您现在的位置: 首页>>新闻中心>>政务动态

一批优秀劳动者受表彰 24人获评“罨画工匠” 6人跻身“成都工匠”

来源: 崇州市 发布日期:2019-05-11 15:58:00 浏览次数:字体:【

  五一国际劳动节前夕,我市举行以“培思想之根,扬工匠精神”为主题的庆五一“劳动者之歌”暨“罨画工匠”命名大会。会上表彰了24名首届“罨画工匠”,其中6人为成都市首批命名的“成都工匠”。
  近年来,我市全面贯彻新发展理念,加快打造“五个样板区”,推进高质量发展取得新成绩。全市广大职工以强烈的主人翁意识、昂扬奋发的精神状态,积极投身主战场,用实际行动展示当代劳动者积极进取、自强不息的豪迈气概,涌现出一大批技术能手和优秀人物。
  今年,我市开展首届“罨画工匠”评选,经过推荐、初审、复审等环节,共评选出24名“罨画工匠”。同时,我市还评选出“五个一”行业能手,分别是“最美研发设计员”“最美销售员”“最美班组长”“最美安检员”“最美工会工作者”。
  首届“罨画工匠”中,6人获评为成都市2019年首批命名的“成都工匠”,包括康泰塑胶科技集团有限公司高级技师陈定平、明珠家具股份有限公司家具设计师邹剑、崇阳酒业有限责任公司技术总工胡军等。
  据悉,2019年“成都工匠”评选历时3个月,经过申报推荐、资格审核、专家评审、社会公示、成都市人才工作领导小组审批等,产生首批命名的“成都工匠”。“成都工匠”评选主要在成都重点发展的五大先进制造业和五大新兴服务业中进行,充分挖掘具有工艺专长、掌握高超技能,技艺精湛、精益求精,严谨细致、专业敬业,长期坚守在生产服务一线岗位,并在本领域、行业内具有较高公认度和示范引领作用的产业工人代表。
  我市入选“成都工匠”的6名匠人分布在现代产业体系的重要领域,涉及智能家居、新型材料、绿色食品和现代服务业及新经济等多个行业多个工种。他们不仅追求技艺精益求精,还“传帮带”,体现了工匠人才的示范引领、辐射带动作用。
  成都市总工会副巡视员李永斌,我市领导廖冬雪、毛向阳、王成龙、余家洪、陈志贤、叶志俊、郑文学、王伟出席大会。
(李潇) 




打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

,